Блог

Живая вода. Новый продукт

Чем отличается ионизированная, щелочная вода от обыкновенной?

Двумя параметрами: рН (водородным показателем) и редокс потенциалом (окислительно – востановительным потенциалом ).

Что показывает параметр рН? Если коротко, параметр рН показывает чем является тот или иной продукт – кислотой или щелочью.

  • Щелочи имеют рН выше 7
  • Кислоты имеют рН ниже 7
  • Нейтральные продукты имеют рН=7

Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН. Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением.

Кислотно-щелочной баланс организма

Для сведений: нейтральным считается рН=7

  • Артериальная кровь 7,35-7,45
  • Венозная кровь 7,26-7,36
  • Лимфа 7,35-7,40
  • Межклеточная жидкость 7,26-7,38
  • Внутри суставная жидкость 7,3
  • родниковые и колодезные воды ( в среднем) – 7.2-7,6 (почти как у крови!).

Ученый Санг Уанг, посвятивший 50 лет своей жизни изучению кислотно-щелочного баланса организма, утверждает, что: «Именно повышенное содержание кислоты в нашем организме выращивает рак».

Он сформулировал следующие постулаты:

1) Здоровые клетки – щелочные

2) В кислотной среде содержится меньше кислорода, чем в щелочной

3) Здоровые клетки умирают в кислой среде, в то время как раковые клетки умирают в щелочной среде

Доктор Роберт Янг, который на данный момент является наиболее признанным на мировом уровне микробиологом, разделяет мнение многих ученых о том, что: «Болезнь является выражением излишней закисленности организма»

Доктор Янг является Доктором медицинских наук, специализирующимся на микробиологии и питании. Он уже 30 лет изучает клетки крови.

Он ежедневно принимает около 14 больных в своем Медицинском центре «Чудо pH», который находится в городе Сан Диего, Штат Калифорния, США.

Вся документация его «Щелочного образа жизни» доказывает 100 процентную эффективность среди тех, кто ему следовал, и смог свести на нет бесчисленное количество различных метаболических (связанных с обменом веществ) заболеваний.

Доктор Янг является создателем концепта «Новой Биологии», а так же автором таких бестселлеров как: «Чудо pH: Измените свой рацион питания и верните себе здоровье», «Больной и усталый», «Чудо pH против диабета», «pH для снижения веса» и «Чудо pH против рака».

Что показывает параметр редокс – потенциала (окислительно-восстановительный потенциал)?

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает, чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом.

Если какой-либо продукт – например вода, насыщена электронами и готова отдавать их-то она является антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс – тестеров. Большие позитивные значения в сотни Мв означают, что такая вода не только «не желает» отдавать электроны, но и сама их забирает при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний – рака, диабета, гипертонии, инфаркта и т.д.

В природе и в живом организме есть природные регуляторы, ответственные за поддержание этих свойств. И это действительно так, но это если  мы живем в экологически благоприятной местности, дышим  лесным или горным воздухом вместо городского, больше употребляем простой родниковой или колодезной воды вместо газированных напитков и свежей, преимущественно,  растительной пищи вместо консервированных полуфабрикатов…  Тогда и не нужны бы были эти современные  ионизирующие и  подщелачивающие воду устройства.

Измерения показывают, что ОВП горных и лесных родников, вытекающих из-под Земли, ОВП колодезной и артезианской воды – значительно ниже, чем ОВП поверхностных вод. Поэтому если воду пить, не отходя от лесного родника – она гораздо полезнее. И это естественно. Такая вода – ближе по свойствам к крови организма. Поверхностная вода рек и водохранилищ имеет более окислительный (положительный)  потенциал и и к тому же в ней присутствуют еще и масса других отрицательных факторов, таких как гомеопатические следы лекарств, гербицидов, пестицидов, удобрений и масса всего такого… И часто водоснабжение наших городов происходит именно из этих водоемов.

Для приготовления живой воды обычно используют, так называемые, электроактиваторы, это сложный, длительный процесс. Наши фильтры – результат работы ученых многих стран – дают возможность в домашних условиях, без серьёзных затрат, приготовить ионизированную, щелочную воду. Вы просто берёте воду из-под крана, наливаете в наш фильтр – кувшин, и через несколько минут вы получаете очищенную, умягченную, ионизированную воду.

Залишити свій коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована.